IF Sertão PE - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão de Pernambuco - Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 03/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
Você poderá efetuar o cancelamento e obter 100% do dinheiro de volta em até
30 dias.
Aqui, no Gran Cursos Online, é satisfação garantida ou seu dinheiro de volta.
1. Curso baseado no edital nº 32/2010 (com adaptações).
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 375 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Após a publicação do novo edital, o aluno com contrato vigente terá acesso, também, a todos os conteúdos do novo curso.
6. Não serão ministrados: Em Conhecimentos Específicos: Alimentos Funcionais.Noções de Gastronomia.
7. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: Legislação: Da educação, da cultura e do desporto (Art. 205 a 217). Da ciência, tecnologia e inovação (Art. 218 a 219-B).4. Lei Nº 11.892, de 29/12/2008.6. Decreto Nº 1.171, de 22/06/94.Conhecimentos Especificos: Técnica dietética: Técnicas culinárias. Etapas do preparo dos alimentos. Indicadores culinários. Ficha técnica de preparação. Controle higiênico-sanitário dos alimentos e legislação sanitária: Procedimentos de boas práticas na manipulação de alimentos. Fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o desenvolvimento microbiano dos alimentos. Microrganismos patogênicos de importância em alimentos.Exercício profissional: Atuação do nutricionista e suas atribuições. Código de Ética e de Conduta do Nutricionista. Nutrição e Saúde Pública: Principais problemas alimentares e nutricionais da população e seus condicionantes. Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Sustentável. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Programas de Alimentação e Nutrição no âmbito do Sistema Único de Saúde e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Educação Alimentar e Nutricional. Vigilância alimentar e nutricional: Sistemas de informação. Base de dados. Diagnóstico alimentar e nutricional. Avaliação antropométrica. Epidemiologia nutricional
Sobre o concurso
Última atualização em 03/2024Garantia de devolução do dinheiro em 30 dias.