RJ  -  Educação

UFRR - Universidade Federal de Roraima - Nutricionista

(CÓDIGO: 150172)
317
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 04/2024

1. Curso baseado no Edital nº 52/2023
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 610 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados: Em Legislação Institucional: Estatuto e Regimento Geral da Universidade Federal de Roraima.
6. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.

 

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:

1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: 7. Lei nº 11.091, de 12 de janeiro de 2005, e suas alterações - Plano de Carreira dos Cargos Técnico Administrativos em Educação, no âmbito das Instituições Federais de Ensino vinculadas ao Ministério da Educação. Estatuto e Regimento Geral da Universidade Federal de Roraima. 1. Questões atuais sobre política, economia, sociedades, educação, meio ambiente, desenvolvimento sustentável, ciências e tecnologias, culturas em Roraima, nas Amazônias. Em conhecimentos específicos: 2. Nutrição Clínica e Ambulatorial: 2.1 Educação Nutricional e Alimentar. Recomendações e cálculos das necessidades nutricionais. 2.3 Conduta dietoterápica nas doenças crônicas não transmissíveis: doenças cardiovasculares (cerebrovasculares, isquêmicas), neoplasias, desordens endócrinas, doenças respiratórias crônicas, obesidade. 2.4 Interação Fármacos x Nutrientes. 3. Alimentação Coletiva: 3.1 Planejamento físico, funcional e administração de Unidades de Alimentação e Nutrição. 3.4 Manejo de resíduos alimentares e não alimentares. Saúde e segurança no trabalho. 3.5 Garantia de qualidade na produção de refeições. 3.6 Boas práticas de fabricação de alimentos: procedimentos operacionais padronizados. 3.7 Legislação aplicada à vigilância sanitária dos alimentos. 3.8 Avaliação de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Estudo bromatológico dos alimentos - leite e derivados, carnes, pescados, ovos, cereais, leguminosas, gorduras, hortaliças, frutas e bebidas, propriedades físico-químicas dos alimentos, condições higiênico-sanitárias e manipulações de alimentos, transmissão de doenças pelos alimentos, intoxicações e infecções alimentares. 6.2 Cenário epidemiológico nutricional brasileiro. 6.7 Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT. 6.9 Marco de referência de Educação Alimentar e Nutricional. 6.9 Marco de referência de Educação Alimentar e Nutricional. 7. Ética e Legislação profissional.

 

Sobre o concurso

Última atualização em 04/2024
Atenção, Concurseiros! Foi publicado o edital da UFRR - Universidade Federal de Roraima, com a oferta de 16 vagas para os cargos de nível superior e remuneração inicial de R$ 5.556,92. As inscrições poderão ser realizadas no período de 07/05/2024 a 31/05/2024, por meio do endereço eletrônico https://concursos.ufrr.br/editais/147, mediante pagamento de taxa no valor de R$ 150,00.
Informações
Preparação a longo prazo
A definir vagas
RJ
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Comissão Própria Último Edital Link Banca Examinadora Banca não definida Instituição UFRR - Universidade Federal de Roraima - Nutricionista
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Educação TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Não Prova de títulos Não
Conteúdo deste curso Expandir tudo