Emílio Ribas SP - Instituto de Infectologia - Agente Técnico de Assistência a Saúde - Nutricionista
Sobre o curso
Última atualização em 12/2024
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1. Curso baseado no Edital nº 010/2022.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 742 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados: Código de Ética da Administração Pública Estadual (Decreto nº 60.428/2014). Constituição do | APN 101 05092022 31 Estado de São Paulo: Título III – Da Organização do Estado, Capítulo I – Da Administração Pública, Seção– Disposições Gerais, arts. de 111 a 115; Capítulo II – Dos Servidores Públicos do Estado, Seção I – Dos Servidores Públicos Civis, arts. de 124 a 137; Título VII – Da Ordem Social, Capítulo II – Da Seguridade Social, Seção II – Da Saúde, arts. de 219 a 231. Em conhecimentos específicos:Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA).
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: Noções de Administração Pública: 1 Ética e função pública. 2 Ética no Setor Público. 3 Código de Ética da Administração Pública Estadual (Decreto nº 60.428/2014). 6 Constituição do | APN 101 05092022 31 Estado de São Paulo: Título III – Da Organização do Estado, Capítulo I – Da Administração Pública, Seção– Disposições Gerais, arts. de 111 a 115; Capítulo II – Dos Servidores Públicos do Estado, Seção I – Dos Servidores Públicos Civis, arts. de 124 a 137; Título VII – Da Ordem Social, Capítulo II – Da Seguridade Social, Seção II – Da Saúde, arts. de 219 a 231. Atendimento ao público. 1 Qualidade no atendimento ao público: comunicabilidade; apresentação; atenção; cortesia; interesse; presteza; eficiência; tolerância; discrição; conduta; objetividade. 2 Trabalho em equipe: personalidade e relacionamento; eficácia no comportamento interpessoal; servidor e opinião pública; o órgão e a opinião pública; fatores positivos do relacionamento; comportamento receptivo e defensivo; empatia; compreensão mútua. 3 Postura profissional e relações interpessoais. 4 Comunicação. Noções de Administração Pública: 1 Características básicas das organizações formais modernas: tipos de estrutura organizacional; natureza; e finalidades. 2 Processo organizacional: planejamento; direção; comunicação; controle; e avaliação. Noções de gestão de pessoas: 1 Conceitos, importância, relação com os outros sistemas de organização. 2 A função do órgão de gestão de pessoas: atribuições básicas e objetivos, políticas e sistemas de informações gerenciais. 3 Comportamento organizacional: relações indivíduo/organização, motivação, liderança. Conhecimentos Especificos: 8 Contaminação de alimentos: veículos de contaminação; microrganismos contaminantes de alimentos; e produtores de toxiinfecções. 9 Alteração de alimentos: causas de alterações de alimentos por agentes físicos, químicos e por microrganismos.12 Epidemiologia nutricional: determinantes da desnutrição; obesidade; anemia; e hipovitaminose A.