SES SP - Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo - Nutricionista (Módulo Especial)
Sobre o curso
Última atualização em 10/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
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1. Curso baseado no edital nº 010/2022 (com adaptações).
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 638 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Após a publicação do novo edital, o aluno com contrato vigente terá acesso, também, a todos os conteúdos do novo curso.
6. Não serão ministrados: Em Noções de Administração Pública: Código de Ética da Administração Pública Estadual (Decreto nº 60.428/2014). Em Noções de Saúde Pública: Educação Permanente em Saúde. Em Conhecimentos Específicos: Nutrição em obstetrícia e pediatria. Aleitamento materno e alimentação complementar. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN). Avaliação nutricional.
7. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não serão ministrados em PDF: 3 Código de Ética da Administração Pública Estadual (Decreto nº 60.428/2014). Decreto Estadual nº 58.052/2012. 6 Constituição do Estado de São Paulo: Título III – Da Organização do Estado, Capítulo I – Da Administração Pública, Seção– Disposições Gerais, arts. de 111 a 115; Capítulo II – Dos Servidores Públicos do Estado, Seção I – Dos Servidores Públicos Civis, arts. de 124 a 137; Título VII – Da Ordem Social, Capítulo II – Da Seguridade Social, Seção II – Da Saúde, arts. de 219 a 231. servidor e opinião pública; o órgão e a opinião pública; fatores positivos do relacionamento; comportamento receptivo e defensivo; empatia; compreensão mútua. Condições para a promoção, proteção e recuperação da saúde, a organização e o funcionamento dos serviços correspondentes. Processos de Trabalho em Saúde e Gestão de Sistema de Saúde. A organização social e comunitária. Os Conselhos de Saúde. Em conhecimentos específicos: 3 Dietoterapia nas diversas patologias: cardiovasculares; renais; do sistema digestório; obesidade; e desnutrição energética proteica. 8 Contaminação de alimentos: veículos de contaminação; microrganismos contaminantes de alimentos; e produtores de toxi-infecções. 9 Alteração de alimentos: causas de alterações de alimentos por agentes físicos, químicos e por microrganismos. 10 Legislações pertinentes a alimentos e serviços de nutrição. 11 Boas práticas e avaliação da qualidade. 12 Epidemiologia nutricional: determinantes da desnutrição; obesidade; anemia; e hipovitaminose A. 16 Higiene: alimentos; manipuladores; ambiente; equipamentos; e utensílios.