MG  -  Residência Multiprofissional, Saúde

FHEMIG - Fundação Hospitalar do Estado de Minas Gerais - Analista de Gestão e Assistência à Saúde - AGAS - Nutricionista

(CÓDIGO: 152291)
274
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 05/2024

1. Curso baseado no Edital nº  01/2023.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 631 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados: Avaliação nutricional: métodos diretos e indiretos de avaliação nutricional; técnicas de medição; avaliação do estado. Alimentos: conceito, classificação, características e grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres organoléticos; seleção e preparo planejamento, execução e avaliação de cardápios. Técnica Dietética: conceito, classificação e características dos alimentos; prépreparo e preparo dos alimentos; operações, modificações e técnicas fundamentais no preparo de alimentos.
6. Serão ministradas somente as videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.

 

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20.
5. Não será ministrado em PDF: Em Conhecimentos Basicos: Legislação: 15. Organização do Sistema de Saúde do Estado de Minas Gerais: metas, programas e ações em saúde.Em Conhecimentos Específicos: 2. Educação nutricional: conceito, importância, princípios e objetivos da educação nutricional; papel que desempenha a educação nutricional nos hábitos alimentares; aplicação de meios e técnicas do processo educativo; desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição. situação nutricional da população.6. Nutrição e dietética: recomendações nutricionais; função social dos alimentos;  alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais.12. Bromatologia: aditivos alimentares; condimentos; pigmentos; estudo químico-bromatológico dos alimentos: proteínas, lipídios e carboidratos; vitaminas; minerais; bebidas.13. Ética Profissional.   

 
 

Sobre o concurso

Última atualização em 05/2024
A fim de preparar os candidatos para o concurso da FHEMIG - Fundação Hospitalar do Estado de Minas Gerais, o Gran Cursos Online escalou uma equipe de professores experientes. O curso aborda a teoria dos tópicos mais relevantes do último edital e conta com material de apoio em PDF das aulas ministradas pelos professores.
Informações
Preparação a longo prazo
A definir vagas
MG
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior FGV - Fundação Getúlio Vargas Último Edital Link Banca Examinadora Banca não definida Instituição FHEMIG - Fundação Hospitalar do Estado de Minas Gerais - Analista de Gestão e Assistência à Saúde - AGAS - Nutrição
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Residência Multiprofissional, Saúde TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Sim Prova de títulos Sim
Conteúdo deste curso Expandir tudo