Prefeitura de São Francisco do Sul - SC - Fiscal de Vigilância em Saúde
Sobre o curso
Última atualização em 11/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
Você poderá efetuar o cancelamento e obter 100% do dinheiro de volta em até 7 dias.
Aqui, no Gran Cursos Online, é satisfação garantida ou seu dinheiro de volta.
Veja o que o Sistema Gran de Ensino tem para oferecer (além do nosso empenho e compromisso com a sua aprovação):
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)
Mais Detalhes:
1. Curso baseado no edital nº 001/2024.
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério dos professores.
3. Carga horária prevista: 451 videoaulas (aproximadamente).
4. O Curso não contemplará: Administração Pública e Legislação: Lei Orgânica do Município de São Francisco do Sul. Lei Complementar nº 008/2003 (Estatuto dos Servidores Públicos do Município de São Francisco do Sul).
4.1 Em Conhecimentos Específicos o curso contemplará exclusivamente: Vigilância em saúde: conceitos, objetivos, funções, tipos, indicadores, sistemas de informação, redes e programas. Vigilância sanitária: conceitos, fundamentos legais, atribuições, competências, estrutura, organização, planejamento, regulação, controle, monitoramento, fiscalização, inspeção, educação e participação social. Vigilância epidemiológica: conceitos, princípios, métodos, instrumentos, análise de situação de saúde, investigação de surtos, notificação, classificação e manejo de doenças e agravos de notificação compulsória, medidas de prevenção e controle.
4.2 As referências bibliográficas não serão abordadas, ficando a critério do Docente a elaboração dos conteúdos.
4.3 O curso não contemplará Redação discursiva.
5. Serão ministradas somente as disciplinas/videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos, mesmo constando no edital, não serão ministrados.
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20
5. Não será ministrado PDF Sintético.
6. Não será ministrado em PDF:
Conhecimentos específicos: Vigilância em saúde: conceitos, objetivos, funções, tipos, indicadores, sistemas de informação, redes e programas. Vigilância sanitária: conceitos, fundamentos legais, atribuições, competências, estrutura, organização, planejamento, regulação, controle, monitoramento, fiscalização, inspeção, educação e participação social. Vigilância epidemiológica: conceitos, princípios, métodos, instrumentos, análise de situação de saúde, investigação de surtos, notificação, classificação e manejo de doenças e agravos de notificação compulsória, medidas de prevenção e controle. Vigilância ambiental: conceitos, abrangência, determinantes e condicionantes ambientais, avaliação de riscos, qualidade da água, do ar, do solo, dos alimentos, dos resíduos, dos produtos e dos serviços de interesse da saúde, ações de promoção, proteção e recuperação da saúde ambiental. Saúde do trabalhador: conceitos, políticas, normas, diretrizes, estratégias, ações, vigilância, prevenção, diagnóstico, tratamento, reabilitação, acidentes e doenças relacionadas ao trabalho, nexo causal, perfil profissiográfico previdenciário, ergonomia, saúde mental e trabalho. Noções de serviços administrativos e municipais. Edificações e Instalações, área externa, pisos, tetos, paredes e divisórias, portas e janelas; Temperatura, validade e condições dos alimentos; Qualidade higiênico-sanitária dos produtos alimentícios, doenças transmitidas por alimentos, estabelecimentos que os comercializam; Limpeza e sanitização das instalações, iluminação, ventilação, avaliação dos manipuladores – vestuário, asseio pessoal, hábitos higiênicos; Fluxo de produção: matéria-prima e insumos, manipulação dos alimentos, embalagens e rotulagens, armazenamento e transporte do produto final. Armazenamento, conservação, dispensação e descarte de medicamentos. Abastecimento de água potável, destino dos resíduos e controle de pragas; Higienização e limpeza de máquinas e equipamentos; O ato de fiscalizar: o Fiscal de Vigilância em Saúde: função, legislação e ação; Higiene, profilaxia e política sanitária; Lixo: separação, reciclagem, destino e prevenção; Diretrizes e princípios do SUS; Saneamento comunitário; Função e normas da ANVISA. Legislação municipal aplicada às atividades do cargo. Conhecimentos básicos inerentes às atividades do cargo.