MA  -  Educação

IFMA - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Conhecimentos Específicos para o Cargo de Nutricionista

(CÓDIGO: 151472)
112
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 03/2024

1. Curso baseado no Edital nº 01/2023 - (PCCTAE)
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério do professor.
3. Carga horária prevista: 226 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio personalizado:
- audioaulas;
- degravações (produzido e organizado em conformidade com cada videoaula);
- slides para acompanhamento das videoaulas.

 

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:

1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não será ministrado Aula Essencial 80/20
5. Não serão ministrados em PDF: Em Conhecimentos Específicos: 1. Importância da alimentação para o homem e para a sociedade; 2. Nutrientes energéticos, reguladores e construtores: Funções, necessidades diárias, fontes alimentares,fatores que modificam a absorção; 3. Finalidades e Leis da alimentação. Determinação de valor calóricototal. Necessidades calóricas; 5. Dietas terapêuticas.Fisiopatologia e dietoterapia; 6. Distúrbio do aparelho digestivo distúrbios metabólicos e hepatopatias,cardiopatias, ontologia, distúrbios renais, gota, doenças infantis, estados febris, doenças carenciais; 7.Transtornos alimentares; 8. Cereais: tipos, princípios de cocção, massa alimentícias; 9. Leguminosas:variedades, valor nutritivo, fatores que interferem na cocção; 10. Hortaliças: valor nutritivo, pigmentos,cuidados no armazenamento e na cocção; 11. Frutas: valor nutritivo, pigmentos, cuidados noarmazenamento e na cocção; 12. Carnes (bovinos, suínos, aves, pescados, vísceras): valor nutritivo, cortes, princípio de cocção; 13. Gorduras: utilização culinária, decomposição; 14. Leite e derivados: processos de industrialização, utilização culinária, decomposição; 20. Modalidades de Serviços na área de alimentação: autogestão e terceirização; 21. Administração de refeitórios e restaurantes populares; 22. Refeições transportadas; 23. Custos: cálculos, controle de estoque, custo operacional e de materiais; 24. Higiene alimentar e segurança no trabalho; 25. Programação de compras: fator de correção, massas alimentares; 26. Técnicas básicas de congelamento; 27. Aproveitamentos de sobras e partes não convencionais dos alimentos; 28. Doenças transmitidas por alimentos: agentes biológicos, físicos e químicos, epidemiologia e medidas preventivas.

Sobre o concurso

Última atualização em 03/2024
Ansioso pelo gabarito IFMA? O concurso público do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Estado do Maranhão teve as provas aplicadas no dia 23/07, no período da manhã. Organizado pela banca AOCP, o edital oferta 55 vagas para o cargo de Técnico Administrativo em Educação, com remuneração de até R$ 4.180,66.
Informações
Preparação a longo prazo
MA
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Instituto AOCP Último Edital Link Instituição IFMA - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão - Nutricionista
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Educação TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Não Prova de títulos Sim
Conteúdo deste curso Expandir tudo
Essas ofertas acabam em:
R$ 250,80 à vista
ou 12x R$ 20,90
Comprar agora

Garantia de devolução do dinheiro em 30 dias.

Este curso inclui:
Videoaulas
Audioaulas
PDFs
250 dias para acessar
Download ilimitado das aulas
Acesso no Android, iOS, Windows e Mac
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Assinatura ilimitada badge assinatura ilimitada
Estude com a maior Assinatura Ilimitada para concursos públicos Saiba Mais
Deseja receber novidades sobre concursos?
Descubra as oportunidades disponíveis dentro da sua área de interesse ou da região onde você mora.
mulher em cima de um tablet com homem ao lado
R$ 250,80 à vista
ou 12x R$ 20,90