mouth money face Desconto de 20% em todos os cursos avulsos do site SÓ HOJE!
Comprar agora
Nacional  -  Administrativas, Outras

CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento - Analista - Engenharia de Alimentos

(CÓDIGO: 189906)
263
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 07/2025

Concurso: CONAB!

VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)

Mais detalhes:

1. Curso baseado no Edital nº 001/2025 – CONAB .
2. Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos) a critério dos professores.
3. Carga horária prevista: 464 videoaulas.
4. O Curso não contemplará em Conhecimentos Específicos: Planejamento e projetos na indústria de alimentos; Instalações industriais; Inspeção Sanitária; Termodinâmica. Propriedades de substância pura. Primeira lei da termodinâmica para sistema e volume de controle. Segunda lei da termodinâmica. Entropia. Ciclos de potência e de refrigeração. Termodinâmica da mistura ar-vapor d'água. Fenômenos dos transportes. Propriedades gerais, estática e dinâmica dos fluídos. Viscosidade e resistência. Análise dimensional e semelhança. Medida e controle de fluídos. Escoamento. Condução. Transferência de calor e massa. Condução permanente e transiente. Balanço geral e diferencial de massa-energia e momentum. Convecção de calor e massa. Ebulição e condensação. Trocadores de calor. Radiação. Resistência dos materiais. Equilíbrio dos corpos sólidos. Esforços internos solicitantes. Diagrama de esforços e momentos. Tensões e deformações. Materiais e diagramas de tensão e deformação. Elasticidade e plasticidade. Lei de Hooke. Flexão simples. Uso do frio na indústria de alimentos. Sistemas de produção de frio. Elementos de um ciclo de refrigeração. Sistemas de multipressão. Causas de alterações de alimentos e controle. Resfriamento, controle e descongelamento de alimentos. Cálculo do tempo de resfriamento e de congelamento de alimentos. Congeladores e câmaras frigoríficas. Estocagem e distribuição frigorificada. Gestão ambiental na indústria de alimentos; Administração e economia na indústria de alimentos. Classificação e padrões de qualidade de grãos. LEGISLAÇÃO E POLÍTICAS PÚBLICAS: Lei 11.326, de 24 de julho de 2006 - Estabelece as diretrizes para a formulação da Política Nacional da Agricultura Familiar e Empreendimentos Familiares Rurais; Lei 10.823, de 19 de dezembro de 2003 - Dispõe sobre a subvenção econômica ao prêmio do Seguro Rural e dá outras providências; Lei nº 5.764, de 16 de dezembro de 1971 - Define a Política Nacional de Cooperativismo, institui o regime jurídico das sociedades cooperativas, e dá outras providências; Decreto nº 11.936, de 5 de março de 2024 - Dispõe sobre a composição da cesta básica de alimentos no âmbito da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e da Política Nacional de Abastecimento Alimentar; Decreto nº 11.937, de 5 de março de 2024 - Regulamenta o Programa Cozinha Solidária.
4.1 As referências bibliográficas não serão abordadas, ficando a critério do Docente a elaboração dos conteúdos.
4.2 O curso não contemplará Redação discursiva.
5. Serão ministradas somente as disciplinas/videoaulas relacionadas no informativo. Portanto, os demais conteúdos mesmo constando no edital, não serão ministrados.
5.1 O curso está em processo de desenvolvimento podendo ter aulas incluídas ou retiradas para melhor aproveitamento do Aluno.

 

 

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES

1. Conteúdo produzido por docentes especializados e com amplos recursos didáticos.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados em PDF: Conhecimentos Transfersais:  Agricultura familiar; Política social de abastecimento de alimentos do Governo Federal. Conhecimentos Específicos: Engenharia de Alimentos: Química e análise de alimentos; Físico-química; Embalagens para alimentos; Planejamento e projetos na indústria de alimentos; Viscosidade e resistência. Análise dimensional e semelhança. Medida e controle de fluídos. Escoamento. Condução. Transferência de calor e massa. Condução permanente e transiente. Balanço geral e diferencial de massa-energia e momentum. Convecção de calor e massa. Ebulição e condensação. Trocadores de calor. Radiação. Resistência dos materiais. Esforços internos solicitantes. Diagrama de esforços e momentos. Tensões e deformações. Materiais e diagramas de tensão e deformação. Elasticidade e plasticidade. Lei de Hooke. Flexão simples. Uso do frio na indústria de alimentos. Sistemas de produção de frio. Elementos de um ciclo de refrigeração. Sistemas de multipressão. Causas de alterações de alimentos e controle. Gestão ambiental na indústria de alimentos; Administração e economia na indústria de alimentos. Classificação e padrões de qualidade de grãos. 
5. Serão disponibilizado em PDF Sintético somente as aulas já inseridas.

Sobre o concurso

Última atualização em 07/2025
As provas da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) foram aplicadas neste domingo, 13 de julho de 2025. A consulta aos locais de prova está disponível no site da banca organizadora desde o dia 9 de julho de 2025. O edital oferece um total de 403 vagas, sendo 34 para o cargo de Assistente e 369 para o cargo de Analista. Além disso, há a previsão de formação de cadastro de reserva. A remuneração inicial varia de acordo com o cargo: o salário-base para Analista é de R$ 8.140,88, enquanto para Assistente é de R$ 3.459,87. O concurso está sendo organizado pelo Instituto CONSULPAM e conta com as seguintes etapas: provas objetivas e discursiva, ambas de caráter eliminatório e classificatório; avaliação de títulos, de caráter classificatório; e teste de aptidão física, de caráter eliminatório, aplicado para cargos específicos.
Informações
Preparação a longo prazo
Nacional
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Instituto CONSULPAM Último Edital Link Instituição CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento - Conhecimentos Básicos de Nível Superior Comum a todas as Formações
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Administrativas, Outras TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Sim Prova de títulos Não
Conteúdo deste curso Expandir tudo
Essas ofertas acabam em:
CONAB - Companhia Nacional de Abastecimento - Analista - Engenharia de Alimentos Logo Gran Cursos Online
Ilustração de um cupom de desconto
Cupom de 20% de desconto
Cupom ativado: GRAN20

De: R$ 528,80
Por: R$ 423,04 à vista
ou 12x de R$ 35,25
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 105,76 (-20%)
Comprar agora

Garantia de devolução do dinheiro em 7 dias.

Este curso inclui:
Videoaulas
Audioaulas
PDFs
360 dias para acessar
Download ilimitado das aulas
Acesso no Android, iOS, Windows e Mac
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Assinatura Ilimitada: acesse todos os cursos para concursos públicos, em um só lugar! badge assinatura ilimitada
O melhor custo benefício para os seus estudos e seu bolso. São mais de 40 mil cursos para todas as carreiras de concursos públicos, com garantia de atualização pós-edital.
Deseja receber novidades sobre concursos?
Descubra as oportunidades disponíveis dentro da sua área de interesse ou da região onde você mora.
mulher em cima de um tablet com homem ao lado
R$ 423,04 à vista
ou 12x R$ 35,25
Ilustração de um cupom de desconto Economize R$ 105,76 (-20%)