EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Opção 40002042: Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Análise Sensorial (Pós-edital)
Sobre o curso
Última atualização em 01/2025
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Edital Publicado EMBRAPA!
Mais detalhes:
1. Curso baseado no Edital nº 1 - EMBRAPA, de 05 de Dezembro 2024.
3. Carga horária prevista: de 450 videoaulas, aproximadamente.
4. Material de apoio:
4.1) slides para acompanhamento das videoaulas.
5. Não serão ministrados os seguintes tópicos: Conhecimentos Específicos: 4 Metodologias avançadas em estudos deconsumidor para avaliar o efeito das características extrínsecas ao produto associadas à percepção sensorial e à aceitação. 5 Metodologias qualitativas para investigar a percepção do produto pelo consumidor: coleta de dados e análise estatística. 16 Nutrição e alimentação de espécies aquícolas, engenharia e/ou ciência de alimentos, zootecnia.
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio).
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrado em PDF Autossuficiente: Conhecimentos Complementares: 6.2 Bromatologia. 6.3 Legislação. 6.4 Rotulagem obrigatória e nutricional de alimentos. 6.5 Estudos de vida-útil. 8 Relação entre transformações físicoquímicas e propriedades finais dos alimentos e as técnicas para medir e controlar essas transformações. 9 Ingredientes para alimentos. 9.2 Ingredientes para substituições. 9.3 Aditivos alimentares. 9.4 Probióticos. 9.5 Prebióticos. 9.6 Simbióticos. 10 Boas práticas de fabricação de alimentos. 11 Elaboração de procedimentos operacionais padrão. 12 Gestão de laboratórios, experimentos, instrumentação analítica e operação de equipamentos piloto com foco em ciência e tecnologia de alimentos. 13 Etapas e processos importantes para estabelecimento e padronização de protocolos experimentais com foco em ciência e tecnologia de alimentos. 14 Tecnologias de processamento de alimentos extrusados. 16 Nutrição e alimentação de espécies aquícolas, engenharia e/ou ciência de alimentos, tecnologia de alimentos, zootecnia. Conheciemtos Específicos.
5. Não serão ministrados em PDF Sintético: Ética e Legislação. Plano Diretor da EMBRAPA.