Residência - UPF - Universidade de Passo Fundo - Nutrição (Pós-edital 2025)
Sobre o curso
Última atualização em 11/2024
Satisfação garantida ou seu dinheiro de volta!
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Curso para Residência UPF - Universidade de Passo Fundo.
Mais detalhes:
1. Curso baseado no edital - nº 18/2024/PROACAD.
2. Carga horária prevista: de vídeoaulas, aproximadamente.
3. As videoaulas ainda não disponíveis estarão acessíveis de modo gradativo e em conformidade com o cronograma de gravação dos respectivos professores.
4. Material de apoio:
4.1. Videoaulas (com slides)
4.2. Audioaulas
5. Não serão ministrados os seguintes tópicos: Covid-19
VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio).
AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES:
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo;
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados PDFs Sintéticos.
5. Não serão ministrados em PDF: Competências e atribuições do nutricionista na área de Saúde Coletiva. Código de ética e conduta do nutricionista. Políticas públicas de alimentação e nutrição. Políticas de segurança alimentar nutricional. Segurança alimentar e nutricional e direito humano à alimentação. Vigilância alimentar e nutricional. Alimentação e nutrição na Atenção Primária à saúde. Educação alimentar e nutricional para as políticas públicas. Guia alimentar para a população brasileira e protocolos de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar de diferentes ciclos da vida. Aspectos fisiológicos, avaliação, diagnóstico nutricional, necessidades e planejamento dietético nas fases da vida. Sistematização do Cuidado de Nutrição. Rastreamento nutricional; avaliação nutricional; necessidades e assistência nutricional nas diferentes situações clínicas, como: sarcopenia; anemias carenciais; distúrbios do trato digestivo; diabetes melito; obesidade; desnutrição; doenças neurodegenerativas; cardiologia; doenças pulmonares; injúrias renais; doenças hepatobiliares e pancreáticas; neoplasias; SIDA; doente cirúrgico, sepse e doente grave; Covid-19; transplantes de órgãos; cicatrização de feridas; e transtornos alimentares. Exames laboratoriais aplicados à nutrição clínica. Interação droga-nutriente. Dietas orais hospitalares. Suporte nutricional oral, enteral e parenteral. Terapia nutricional domiciliar e indicadores de qualidade em terapia nutricional. Microbiota, fibras alimentares, prebióticos e probióticos.