DF  -  Educação

SEDF - Secretaria de Educação do DF - Professor de Educação Básica - Nutrição (Cargo 459) - (Treinamento + Diferenciais Exclusivos)

(CÓDIGO: 133773)
619
Horas de aula

Sobre o curso

Última atualização em 03/2024

Edital Publicado!
“Feliz é aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina”, Cora Coralina.
Essa é a nobre vocação do professor.
Este é o nosso compromisso: transferir o que sabemos.
Este é o nosso objetivo: ajudar você a se preparar da melhor maneira possível para o concurso SEDF (efetivo).
Para isso, mobilizamos toda a nossa equipe para oferecer a você o que há de melhor, em termos de atendimento, tecnologia e, claro, conteúdo e didática. Professores especialistas na matéria e conhecedores da banca (Quadrix) vão orientar você no estudo, de modo seguro e consistente, para que você adquira e aprofunde seus conhecimentos para a prova.
Veja o que temos a oferecer (além de nosso compromisso e empenho):

1. Curso baseado no edital nº 31, de junho de 2022.
2. Carga horária prevista: de 1050 videoaulas, aproximadamente.
3.Serão abordados os tópicos relevantes (não necessariamente todos), em teoria e/ou em exercícios, a critério do professor.
4. Material de apoio:
4.1 Slides para acompanhamento das videoaulas, audioaulas.
5. Não serão contemplados os seguintes tópicos: 11 Metodologia de ensino de Nutrição: organização didático-pedagógica e suas implicações na construção do conhecimento em sala de aula; e organização didático-pedagógica e o ensino integrado de Nutrição diante das exigências metodológicas de ensino e de aprendizagem. 15 Questões relacionadas ao processo de ensino e de aprendizagem de Nutrição. 12 Ensino globalizado e formação da cidadania. 13 Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional Técnica de Nível Médio. 14 Currículo em Movimento da Educação Básica – Educação Profissional e a Distância. 

VIDEOAULAS AUTOSSUFICIENTES:
1. Aulas com abordagem dos tópicos previstos no edital, após minuciosa análise realizada pelo professor de cada matéria.
2. Conteúdo abordado de modo objetivo, com ênfase nos aspectos mais cobrados nas provas.
3. Aulas ministradas por professores especialistas, com larga experiência na atividade docente.
4. Disponibilização de aulas de exercícios, voltadas para a análise da especificidade da banca examinadora.
5. Qualidade técnica de gravação de altíssimo padrão (imagem e áudio)

AULAS EM PDF AUTOSSUFICIENTES: 
1. Conteúdo produzido por mestres especializados na leitura como recurso didático completo.
2. Material prático que facilita a aprendizagem de maneira acelerada.
3. Exercícios comentados.
4. Não serão ministrados em PDF: Em Conhecimentos especificos: 1.7 Alimentação nas diferentes fases e momentos biológicos.  4 Técnica dietética. 4.1 Alimentos: conceito, classificação, características, grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres organoléticos. 4.2 Seleção e preparo dos alimentos. 5 Higiene de alimentos. 5.1 Análise microbiológica, toxicológica dos alimentos. 5.2 Fontes de contaminação. 5.3 Fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento. 5.4 Modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos. 5.5 Enfermidades transmitidas pelos alimentos. 6.3 Atividade física e alimentação. 6.4 Alimentação vegetariana e suas implicações nutricionais. 7 Tecnologia de alimentos. 7.1 Operações unitárias. 7.2 Conservação de alimentos. 7.3 Embalagem em alimentos. 7.4 Processamento tecnológico de produtos  de origem vegetal e animal. 7.5 Análise sensorial. 6.1 Recomendações nutricionais. 6.2 Função social dos alimentos. 2 Educação nutricional. 2.1 Conceito, importância, princípios e objetivos da educação nutricional. 2.2 Papel que desempenha a educação nutricional nos hábitos alimentares. 2.3 Aplicação de meios e técnicas do processo educativo. 2.4 Desenvolvimento e avaliação de atividades educativas em nutrição. 8 Nutrição em saúde pública. 9 Dietoterapia. 9.1 Abordagem ao paciente hospitalizado. 9.2 Generalidades, fisiopatologia e tratamento das diversas enfermidades. 9.3 Exames laboratoriais: importância e interpretação. 10 Bromatologia. 10.1 Aditivos alimentares. 10.2 Condimentos. 10.3 Pigmentos. 10.4 Estudo químicobromatológico dos alimentos: proteínas, lipídios e carboidratos. 10.5 Vitaminas. 10.6 Minerais. 10.7 Bebidas. 10.8 Ética Profissional. 11 Metodologia de ensino de Nutrição: organização didático-pedagógica e suas implicações na construção do conhecimento em sala de aula; e organização didático-pedagógica e o ensino integrado de Nutrição diante das exigências metodológicas de ensino e de aprendizagem. 15 Questões relacionadas ao processo de ensino e de aprendizagem de Nutrição.  12 Ensino globalizado e formação da cidadania. 13 Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional Técnica de Nível Médio. 14 Currículo em Movimento da Educação Básica – Educação Profissional e a Distância. Aula Esencial 80/20.

Treinamento Intensivo e Diferenciais Exclusivos (para conhecimentos básicos + complementares +  temas educacionais e pedagógicos, exclusivamente)!
Se você já estuda há algum tempo, você já sabe de muita coisa!
Você já sabe que o processo de aprendizagem passa por vários momentos, entre os quais se destacam a aquisição, a fixação e a manutenção do saber. Você também já sabe que a manutenção deve ser contínua e, de preferência, em espiral ascendente de entendimento e consolidação do conhecimento. Talvez você não saiba, porém, como entrar neste ciclo virtuoso de aprendizagem e alto desempenho. Não sabia! O Gran Cursos Online criou uma turma essencial (e especial!). Saiba mais:

Diferenciais Exclusivos:

✅ Treinamento Intensivo em Exercícios 

 ✅ Aulas-resumo  + Dicas de estudos 

✅ Simulados inéditos e periódicos com correção em vídeo e gabarito comentado;

 ✅ Edital Verticalizado.

✅ Vade Mecum

✅ Reprises de Eventos e das Salas Particulares 

✅ Gerenciador de Estudos personalizável (* exclusivo na Assinatura Ilimitada 7.0);

 ✅ Gran Questões – vasto banco de questões de concursos públicos de todo o país (* exclusivo na Assinatura Ilimitada 7.0);

✅ Edital em Questão (* exclusivo na Assinatura Ilimitada 7.0);

 ✅ Materiais Complementares.

Sobre o concurso

Última atualização em 03/2024
Atenção concurseiro! Segundo o SINPRO (Sindicato dos professores do Distrito Federal) o preparação para um novo concurso para SEDF pode ocorrer ainda em 2023. Contemplando cargos da Carreira de Magistério Público do Distrito Federal.
Informações
Preparação a longo prazo
A definir vagas
DF
Inscrições Taxa R$ 0,00
Provas Banca Anterior Instituto Quadrix Último Edital Link Banca Examinadora Banca não definida Instituição SEDF - Secretaria de Educação do DF - Professor de Educação Básica - Área de atuação: Nutrição
Requisitos Escolaridade Superior Área(s) Educação TAF (Teste de Aptidão Física) Não Redação Discursiva Sim Prova de títulos Sim
Conteúdo deste curso Expandir tudo
R$ 514,90 à vista
ou 12x R$ 42,91
Comprar agora

Garantia de devolução do dinheiro em 30 dias.

Este curso inclui:
Videoaulas
Audioaulas
PDFs
250 dias para acessar
Download ilimitado das aulas
Acesso no Android, iOS, Windows e Mac
Certificado de conclusão
Fórum de dúvidas com professores
Assinatura ilimitada badge assinatura ilimitada
Estude com a maior Assinatura Ilimitada para concursos públicos Saiba Mais
Deseja receber novidades sobre concursos?
Descubra as oportunidades disponíveis dentro da sua área de interesse ou da região onde você mora.
mulher em cima de um tablet com homem ao lado
R$ 514,90 à vista
ou 12x R$ 42,91